中国科学院战略性先导科技专项(B类)“页岩气勘探开发基础理论与关键技术”2017年度学术总结交流会在京召开_中国科学院工程地质力学重点实验室 - 新闻动态
 | ENGLISH | 累计点击次数:
首 页
    实验室概况
    人员构成
    学科组
    科研工作
    人才培养
    学术交流
 
新闻动态
     新闻动态
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态   
    新闻动态
 
 中国科学院战略性先导科技专项(B类)“页岩气勘探开发基础理论与关键技术”2017年度学术总结交流会在京召开
2017-12-22 | 编辑:lj | 【

1218日,中国科学院战略性先导科技专项(B类)页岩气勘探开发基础理论与关键技术”2017年度学术总结交流会在地质与地球物理研究所召开。

 

中科院前沿科学教育局段晓男处长、李颖虹副处长,地质地球所杨进辉副所长、科技处赵亮处长、页岩气与地质工程院重点实验室祁生文主任、专项首席科学家李晓研究员,会议特邀学术咨询专家汪集暘院士,李阳院士,张东晓院士,郝爱兵研究员,吴建发研究员,杨强教授,张广清教授,以及各项目、课题负责人和研究骨干等100余人出席了交流会。

 

杨进辉副所长首先代表专项承担单位对与会专家的莅临指导表示欢迎和感谢,并指出页岩气专项是我所承担的第一个院先导科技专项,作为专项的承担单位,地质地球所对该专项报以极大的期望,希望专项在今后的时间里做出更好的成果,最后感谢院里对专项给予的极大支持!

 

会上,首席科学家李晓研究员简要介绍了专项的整体情况。各项目负责人介绍了项目2017年度研究进展、成果产出、成果应用及国内外影响,并针对与会专家提出的问题进行了广泛的交流和讨论。

 

段晓男处长在会议总结中指出,进一步凝练页岩气专项在基础理论方面的重大成果,所研发的仪器装备应在不同地质条件下加强现场应用;应提前着手准备专项各方面的验收工作;希望专项能够围绕国家重大需求,齐心协力,做出更大贡献,并推动相关学科发展。最后,专项首席科学家李晓研究员对科学院、专项支撑单位和与会专家对专项的支持和指导表示衷心感谢,在下一步工作中将针对专家指导建议、专项计划任务和项目管理要求,认真总结,凝练聚焦,提升专项重大成果产出。

学术交流会现场

学术交流会现场

学术交流会现场

  

版权所有 中国科学院页岩气与地质工程重点实验室
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029
电话:86-10-82998619  传真:86-10-62010846 E-Mail:egml@mail.igcas.ac.cn
京ICP备05029136号-7