第十五届岩石动力学学术会议暨岩石动力学专委会成立30周年大会在汉召开_中国科学院工程地质力学重点实验室 - 新闻动态
 | ENGLISH | 累计点击次数:
首 页
    实验室概况
    人员构成
    学科组
    科研工作
    人才培养
    学术交流
 
新闻动态
     新闻动态
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态   
    新闻动态
 
 第十五届岩石动力学学术会议暨岩石动力学专委会成立30周年大会在汉召开
2017-10-26 | 编辑:lj | 【

20171018日,第十五届全国岩石动力学学术大会在武汉召开,大会主题是“岩石动力学研究与创新”。会议由中国岩石力学与工程学会岩石力学专业委员会主办,我所页岩气与地质工程院重点实验室为大会协作单位之一。页岩气与地质工程院重点实验室主任祁生文研究员、副主任李守定正高级工程师等11人参加了此次纪念活动。

1018日下午召开的岩石动力学专委会换届会议中,经全体与会代表推选,祁生文被选为新一届岩石动力学专委会副主任委员,李守定当选为委员。

1019日,大会进行各类学术报告。祁生文作了题为“岩体结构动力学效应研究”的特邀报告。我所参会的三位博士后郭松峰、黄晓林、郑博文作了分组报告。其中,郭松峰和黄晓林荣获本次大会优秀论文。

岩石动力学专业委员会由国际著名岩土力学专家陈宗基先生于198710月在武汉创建。专委会成立30年来,在推动我国岩石动力学学科发展、人才队伍建设和工程技术开发应用等方面发挥了重要的作用。

 

祁生文研究员作特邀报告

 

大会现场

 

  

版权所有 中国科学院页岩气与地质工程重点实验室
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029
电话:86-10-82998619  传真:86-10-62010846 E-Mail:egml@mail.igcas.ac.cn
京ICP备05029136号-7