王一博研究员获选担任“欧洲地球科学家与工程师学会”教育委员会委员_中国科学院工程地质力学重点实验室 - 新闻动态
 | ENGLISH | 累计点击次数:
首 页
    实验室概况
    人员构成
    学科组
    科研工作
    人才培养
    学术交流
 
新闻动态
     新闻动态
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态   
    新闻动态
 
 王一博研究员获选担任“欧洲地球科学家与工程师学会”教育委员会委员
2016-12-06 | 编辑:FCM | 【

 我所王一博研究员获选担任“欧洲地球科学家与工程师学会(European Association of Geoscientists and Engineers: EAGE)”(以下简称EAGE)教育委员会委员,这是中国科学家首次担任该职务。EAGE的会刊之——First Break报道了该新闻。

  EAGE是针对地球科学家和工程师的国际学术组织,在地学界和能源工业界具有广泛的影响力,在世界范围内大约有19000个成员。EAGE为工业界和学术界提供了一个全球性的专业平台,研究范围涉及地球物理、石油勘探、地质、油藏工程、采矿和矿产勘探、土木工程、隧道和环境问题等领域。旨在促进地质、地球物理与相关学科的发展与应用,推动技术创新与合作交流。EAGE总部位于荷兰,在荷兰豪滕(欧洲)、莫斯科(俄罗斯)、迪拜(中东)、吉隆坡(亚太)和库拉索(美洲)分别设有区域办公室。EAGE有2个分部, 一个是石油与天然气分部, 另一个是表层地球科学分部。

  EAGE组织的EAGE年会是地球科学家和工程师最重要的活动,于每年五月或六月在欧洲不同城市举办,会吸引全球7000余人参加。年会包括技术会议和技术展览,覆盖了应用地球科学和相关工程学科。同时,EAGE还通过出版、会议、研讨会、教育计划、展览等手段,促进地球科学和相关工程学科的发展和应用,促进创新和技术进步,对在相关领域工作、学习和有兴趣的人员提供交流与合作的平台。   

  

版权所有 中国科学院页岩气与地质工程重点实验室
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029
电话:86-10-82998619  传真:86-10-62010846 E-Mail:egml@mail.igcas.ac.cn
京ICP备05029136号-7