第九届全国工程地质大会在青岛召开我所张路青获首届“谷德振青年科技奖”_中国科学院工程地质力学重点实验室 - 新闻动态
 | ENGLISH | 累计点击次数:
首 页
    实验室概况
    人员构成
    实验室
    学科组
    科研工作
    人才培养
    学术交流
 
新闻动态
     新闻动态
 
 您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态   
    新闻动态
 
 第九届全国工程地质大会在青岛召开我所张路青获首届“谷德振青年科技奖”
2012-11-12 | 编辑:FCM | 【

第九届全国工程地质大会在青岛召开

我所张路青获首届“谷德振青年科技奖”

 

20121023日至25日,第九届全国工程地质大会在青岛召开,大会由中国地质学会工程地质专业委员会主办,青岛海洋大学等承办。来自全国从事工程地质生产、教学和科研单位的835名代表参加了会议,参会人数达到历届之最。大会围绕7个议题进行了32场专题讨论。我所工程地质力学重点实验室作为工程地质专委会的挂靠单位,协办了本次大会,

我所35人参加了大会。工程地质专委会秘书长伍法权研究员、李晓研究员、胡瑞林研究员、尚彦军研究员分别主持大会报告、议题报告和专题报告。秦四清研究员做了大会特邀报告,胡瑞林研究员、尚彦军研究员做了邀请报告,5人做了分会场报告。大会期间,挂靠我所的国际工程地质与环境协会(IAEG)及其岩土体结构性委员会(C29)分别召开了工作会议。大会邀请了国家自然科学基金委地学部姚玉鹏处长、刘羽处长、熊巨华教授和李喜安教授等出席了会议。

在大会闭幕式上,工程地质专委会为8位青年工程地质工作者颁发了首届“谷德振青年科技奖”,我所张路青副研究员获此殊荣。“谷德振青年科技奖”是为纪念我国工程地质学的开拓者谷德振院士,表彰在我国工程地质领域做出突出贡献的青年工程地质工作者而设立。

1025日,第九届全国工程地质大会圆满落下帷幕,与会者一致认为,本次大会是我国工程地质发展史上的一个重要里程碑,也是我国从工程地质大国走向工程地质强国的一个新起点。

我所工程地质力学重点实验室与会部分代表合影

我所张路青副研究员获首届“谷德振青年科技奖”

  

  

版权所有 中国科学院页岩气与地质工程重点实验室
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029
电话:86-10-82998619  传真:86-10-62040574 E-Mail:egml@mail.igcas.ac.cn
京ICP备05029136号-7